Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Кабачок в этой выпечке абсолютно не чувствуется. Это секретный ингредиент, никто никогда не догадается, что в пирожных есть кабачок! Все помнят рецепт шоколадного пирога, основным ингредиентом которого были кабачки? На этот раз пойдем дальше — в этом рецепте совместим изысканный и неповторимый вкус шоколадного пирога с кабачком и мою любимую творожную начинку.
Получилось очень вкусно, а в разрезе еще и красиво. Шоколадный пирог из кабачков с творогом великолепен с чашкой горячего чая в компании лучших подруг.
Сезон кабачков уже в разгаре, и это отличный повод попробовать данный пирог!
[640x400]
[242x38]
200 г кабачков
150 г муки
150 г сахара
15 г какао
70 мл растительного масла
70 г сметаны
1 яйцо
1 п. ванильного сахара (10 г)
1 ч. л. разрыхлителя
1⁄2 ч. л. соли
Творожная начинка:
200 г творога
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала с горкой (кукурузного)
1 яйцо
[440x330]
[262x38]
Для творожной начинки все компоненты положить в одну емкость.
[440x330]
Тщательно взбить. Если у вас не однородный творог, предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг или проработайте готовую смесь блендером.
Начинка готова.
[440x330]
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость.
[440x330]
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером.
[440x330]
Добавить растительное масло и сметану, взбить.
[440x330]
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности.
[440x330]
Добавить кабачок, перемешать.
[440x330]
Форму смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить примерно треть теста.
Разложить ложкой половину творожной начинки.
[440x330]
Зубочисткой слегка перемешать массы.
[440x330]
Затем выложить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога.
[440x330]
Готовый пирог полностью остудить.
[440x330]
Шоколадный пирог с кабачками и творожной начинкой получается очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным!
Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой — 13 шаг
kamelena.ru
[640x400]