• Авторизация


Творожные завитушки в сметанной заливке 24-07-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] [показать]
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли

Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов получается 20 витушек с творогом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

- Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

- Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

- Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

- Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымясить.

- Отдохнувшее тесто хорошенько вымясите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

- Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

- Разложите творожную начинку.

- Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
[показать]
- Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
[показать]
- Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
[показать]
- В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

- За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

- Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

- Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
[показать]
Приятного вам чаепития!
Надежда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные завитушки в сметанной заливке | nadezhda0755 - Дневник nadezhda0755 | Лента друзей nadezhda0755 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»