• Авторизация


Без заголовка 18-02-2018 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Скумбрия солёная из морозильной камеры

4336437_1963535_74101640x480 (448x336, 43Kb)

Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. Сам рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
 
 
Рецепт:
Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поламать руками.
1963531_44148-640x480 (448x336, 104Kb)
Рыбу можно использовать как замороженную так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла.
1963532_14714-640x480 (336x448, 132Kb)
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
1963533_99830-640x480 (448x336, 136Kb)
Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холдильнике примерно 3-4 часа.
1963534_80388-640x480 (448x336, 134Kb)
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
1963535_74101-640x480 (448x336, 149Kb)
А можно на кусочек домашнего хлебушка
1963519_45383nothumb500 (448x336, 132Kb)
Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
1963529_61092nothumb500 (448x336, 146Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nina54 - Дневник Nina54 | Лента друзей Nina54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»