• Авторизация


Торт Дамские пальчики 16-11-2013 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRENA1965 Оригинальное сообщение

Торт Дамские пальчики

 
Ингредиенты рецепта на: 12 человек.
1,5 стакана воды (для теста)
150 гр сливочного масла или маргарина (лучше всего 50/50) для теста
0,5 ч. л. соли (для теста)
1,5 стакана муки (для теста)
5 яиц (для теста)
400 гр сметаны (для крема)
150 гр сахарной пудры (для крема)
ванилин (для крема)
50 гр горького шоколада (для глазури)
30 гр сливочного масла (для глазури)
3 ст. л. молока (для глазури)
Общее время: 1,5 часа 
Время варки/выпечки: 10-15 минут 
 

Способ приготовления


В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь.
[300x251]
Когда масло растопится всыпать муку и быстро замесить тесто.
[300x259]
Дать немного тесту остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
[300x269]
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.
[300x227]
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пальчике сложить в чашку.
[300x227]
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.
[300x243]
Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Уложить на блюдо в форму.
[300x234]
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Снять форму и полить глазурью.
Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
[300x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Дамские пальчики | Marina_Kostenevich - Дневник Marina_Kostenevich | Лента друзей Marina_Kostenevich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»