Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Ещё их называют чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука.
Ингредиенты
- 1 вареное филе
- 1 репчатый лук
- 2 кабачка
- 100 мл кефира
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
3. Смешать курицу с луком.
4. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
6. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Котлеты из крабовых палочек.
...
Часть 38 - Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно. Видео рецепт.
Часть 39 - Куриные котлеты в картофельных гнёздах.
Часть 40 - Кабачковые чебуреки с курицей и луком. Видео.