Для любителей вкусных рыбных котлет .
Рецепт прост .
Необходимые продукты .
• 450-500 гр филе (у меня хек сухой заморозки)
• 1 луковица
• 1 яйца
• картофель -3 шт
• 3 ст. л. манки без горки
• соль, перец • "соус" (морковь + 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты + вода)
Способ приготовления .
В блендере измельчить филе, картофель и лук ( можно всё прокрутить два раза в мясорубке). Вкуснее, если лук слегка предварительно обжарить.
Добавить соль ,перец , яйцо и манку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15.
Сформировать котлетки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Если не хотите добавлять картофель, можно заменить на грамм 150 белого хлеба, замоченного в молоке. В кастрюле или сковороде спассеровать мокровь, добавить сметану и томатную пасту.
Влить воду и дать закипеть. В такой "соус" выложить уже обжаренные котлеты и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.