• Авторизация


Торт "Муравейник" 02-12-2017 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[291x158]


Предлагаю приготовить вкусный торт "Муравейник . Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты :

- Мука — 3 ½ стак.

- Сахар — ½ стак.

- Сметана — 200 г

- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

- Соль — щепотка

- Сода — ½ ч. л.

Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Способ приготовления .
1. Просеять муку. Добавить в муку масло, сахар, сметану и все перемешать.

2. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Разделить на печеньки и выложить его на противень. Запекать при 180 °С до золотистого цвета.

3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем мягкое  масло и  вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

4. Печеньки готовы.  Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой . Будут не только крупинки, но и крошки,которые  способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны получиться  кусочки!

Картинки по запросу торт муравейник

При желании, можно добавить измельченные орехи ,чернослив , курагу .

5. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. можно полить шоколадной глазурью  .

Ставим "Муравейник " в холодильник , чтоб торт схватился. Лучше на ночь.

Приятного чаепития !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | Yuliadar - Дневник Yuliadar | Лента друзей Yuliadar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»