• Авторизация


Жареные маслята 23-11-2017 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x389]

 

Маслята быстро портятся, поэтому их надо сразу начинать  перерабатывать .

В первую очередь их следует очистить от листьев и иголок хвои. Затем со шляпки взрослых грибов снимите кожицу, она придает горьковатый вкус, а цвет при варке утратит привлекательность. Снимают кожицу со шляпки просто: ножом подцепляют шкурку на шляпке и она легко отстает. Чтобы кожица счищалась лучше, грибы подсушите на солнце.

Очищенные маслята промойте в проточной воде несколько раз и проварите в двух водах. В подсоленную воду бросьте грибы и кипятите 20 минут, затем отбросьте на дуршлаг, промойте и прокипятите еще раз в новой воде. После второй варки промойте.

Если грибы собираете самостоятельно, и уверены в их чистоте, проварите в подсоленной воде 1 раз 20 минут.

Жареные  маслята .

Если пожарить с картошкой, получится традиционное блюдо для грибника

Необходимые продукты :

-отваренные маслята ;

-лук репчатый 2-3 штуки;

-растительное масло – 1/3 стакана (лучше рафинированное);

-соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления .

Масло выливаем в сковороду, нагреваем.

Добавляем  маслята, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне пока не перестанут «стрелять» (во время готовки поймете, о чем идет речь).

Добавить лук и обжарить, чуть добавив огонь, периодически помешивая, пока не останется жидкости в сковороде, а грибы не потемнеют

 

[696x393]

Картошка с маслятами 

На сковородку к обжаренным с луком маслятам добавить картошку , порезанную соломкой , сливочное масло .Перемешать . Накрыть крышкой . В конце посолить и поперчить . 

 

 

[699x393]

Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные маслята | Yuliadar - Дневник Yuliadar | Лента друзей Yuliadar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»