Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеАнанасовый пирог Бри Ходж 🍰🍰по-настоящему вкусно, по-настоящему интересно, по-американски сладко!
	
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
	 
	
	
	Тесто
	 
	Мука пшеничная / Мука — 240 г
	Яйцо куриное — 2 шт
	Сахар — 130 г
	Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
	Сироп ананасовый — 100 мл
	Масло сливочное — 120 г
	Соль — 1 щепот.
	 
	Карамельная основа
	 
	Сахар коричневый — 150 г
	Масло сливочное — 80 г
	 
	Начинка
	 
	Ананас (консервированные) — 1 бан.
	 
	 
	Время приготовления: 50 минут
	
	
	 
	
		
	
		
			Просеять муку, разрыхлитель и соль.
	 
 
	
		
	
		
			Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
	 
 
	
		
	
		
			Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
	 
 
	
		
	
		
			На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
	 
 
	
		
	
		
			Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.
	 
 
	
		
	
		
			Затем по одному вбить яйца.
	 
 
	
		
	
		
			Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
	 
 
	
		
	
		
			В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
	 
 
	
		
	
		
			Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
	 
 
	
		
	
		
			Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
	 
 
	
		
	
		
			Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.