Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Я влюбилась в этот сметанник, когда приготовила впервые: воздушный торт без выпечки и желатина
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/ia-vliubilas-v-etot-smetannik-kogda-prigotovila-vpervye-vozdushnyi-tort-bez-vypechki-i-jelatina-6203c27fe461ab210ca53866?&
	
	Нашла рецепт необычного сметанника, приготовив его впервые, я поняла, что он идеальный! Воздушный, нежный и удивительно вкусный торт, без выпечки и желатина. Делюсь рецептом.
	Ингредиенты:
	Шоколадное печенье – 300 грамм
	Сливочное масло – 120 грамм + 100 грамм для крема
	Сметана 20% – 400 грамм
	Яйца – 2 штуки
	Мука – 50 грамм
	Ванильный сахар – 1 ч. ложка
	Малина – 60 грамм
	Приготовление.
	
	
		В небольшой сотейник всыпаем сахар, муку и перемешиваем.
 
	
	
	Добавляем яйца и взбиваем хорошенько венчиком до однородной массы. Выкладываем сметану, перемешиваем и ставим на средний огонь.
	
	
	Варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и даём крему полностью остыть.
	
	Шоколадное печенье измельчаем до мелкой крошки.
	
	
	Перекладываем в миску, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
	
	
	Всыпаем чуть больше половины в форму 20 сантиметров (застеленную пергаментом), приминаем, делаем бортики и отправляем в холодильник.
	
	
	В чистую небольшую миску выкладываем сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером две минуты.
	
	
	С подготовленного крема снимаем пищевую плёнку и взбиваем миксером две минуты.
	
	
	Выкладываем крем в сливочное масло (в несколько приемов), взбиваясь миксером.
	
	
	Всыпаем малину (или любые другие ягоды) и смешиваем.
	
	
	Выкладываем подготовленный крем в форму, разравниваем.
	
	
	Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пять часов.
	
	
	Приятного чаепития! 
	