• Авторизация


Без заголовка 13-02-2022 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Я влюбилась в этот сметанник, когда приготовила впервые: воздушный торт без выпечки и желатина

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/ia-vliubilas-v-etot-smetannik-kogda-prigotovila-vpervye-vozdushnyi-tort-bez-vypechki-i-jelatina-6203c27fe461ab210ca53866?&

1 (700x439, 318Kb)

Нашла рецепт необычного сметанника, приготовив его впервые, я поняла, что он идеальный! Воздушный, нежный и удивительно вкусный торт, без выпечки и желатина. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 300 грамм
Сливочное масло – 120 грамм + 100 грамм для крема
Сметана 20% – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 50 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Малина – 60 грамм
Приготовление.
В небольшой сотейник всыпаем сахар, муку и перемешиваем.


2 (700x432, 192Kb)

Добавляем яйца и взбиваем хорошенько венчиком до однородной массы. Выкладываем сметану, перемешиваем и ставим на средний огонь.


3 (700x471, 284Kb)

Варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и даём крему полностью остыть.

4 (700x463, 242Kb)

Шоколадное печенье измельчаем до мелкой крошки.


5 (700x460, 385Kb)

Перекладываем в миску, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.


6 (700x370, 363Kb)

Всыпаем чуть больше половины в форму 20 сантиметров (застеленную пергаментом), приминаем, делаем бортики и отправляем в холодильник.


7 (700x491, 333Kb)

В чистую небольшую миску выкладываем сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером две минуты.


8 (700x378, 247Kb)

С подготовленного крема снимаем пищевую плёнку и взбиваем миксером две минуты.


9 (700x420, 210Kb)

Выкладываем крем в сливочное масло (в несколько приемов), взбиваясь миксером.


10 (700x377, 182Kb)

Всыпаем малину (или любые другие ягоды) и смешиваем.


11 (700x383, 195Kb)

Выкладываем подготовленный крем в форму, разравниваем.


12 (700x411, 188Kb)

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пять часов.


13 (700x470, 335Kb)

Приятного чаепития! good

2835299_1 (700x439, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»