• Авторизация


Без заголовка 30-01-2022 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанно-маковый пирог

2835299_Smetannomakovii_pirog1 (700x594, 506Kb)

 

 
Ингредиенты на форму 18 см:
 
Тесто слоёное бездрожжевое готовое — 1 пласт
Сахар — 50 г + 1 ст. л. 
Мука — 1 ст. л. с горкой 
Яйцо — 1 шт. 
Мак — 100 г 
Молоко — 120 мл 
Сметана 20% — 300 г
Приготовление:
 
1. Молоко вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, прогреть до растворения сахара. 
 
2. Высыпать мак в молоко, варить 10 минут до загустения, постоянно помешивая. 
 
3. Сметану смешать с яйцом, добавить муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, проваренный мак, хорошо перемешать. 
 
4. Тесто раскатать, форму смазать маслом, выстелить тестом, вылить внутрь сметанно-маковую начинку. 
 
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
 
Приятного аппетита!
 
2835299_Smetannomakovii_pirog (595x700, 327Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»