• Авторизация


Без заголовка 28-01-2022 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Творожные булочки без дрожжей: часто готовлю к завтраку, ещё и мужу на работу заворачиваю

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/tvorojnye-bulochki-bez-drojjei-chasto-gotovliu-k-zavtraku-esce-i-muju-na-rabotu-zavorachivaiu-61eff5c9d2da7063e1cdb167?&

1 (700x397, 277Kb)

Такие творожные булочки отлично подходят для завтрака, на работу или в школу детям. Готовятся просто, быстро и без дрожжей. Получаются очень воздушные, мягкие и вкусные! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 75 грамм
Творог – 250 грамм
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Экстракт ванили
Мука – 250 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 8 грамм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Приготовление.
В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и тщательно смешиваем венчиком до однородной консистенции.


2 (700x417, 280Kb)

В чистую миску выкладываем творог и измельчаем его погружным блендером.

3 (700x429, 278Kb)

Выкладываем творог в яичную массу и хорошо смешиваем. Добавляем немного экстракта ванили, растительное масло и тщательно перемешиваем.


4 (700x414, 274Kb)

Просеиваем муку и тщательно вымешиваем.


5 (700x420, 267Kb)

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Обваливаем тесто в муке. Формируем небольшие булочки и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым желтком. Выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.


6 (700x350, 169Kb)

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.


7 (700x374, 276Kb)

Приятного аппетита! good


8 (700x397, 277Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»