Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
Кармелитас - испанские пирожные. Приготовить их легко, они получаются восхитительно мягкие внутри и хрустящие снаружи. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Вкусное лакомство, которое понравится всем. Этот десерт подойдет как для каждого дня, так и для праздников.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить карамельный соус: смешать сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варить, не мешая, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снять с огня и аккуратно влить сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль и хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом
Тесто: смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделить тесто пополам.
Половину теста выложить в форму и разровнять. Поставить форму в духовку и печь 10 мин.
Смешать карамельный соус с 2,5 ст.л. муки. Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами, а затем полить карамелью. Посыпать оставшимся тестом и разровнять. Вернуть в духовку и печь еще 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 ч и после нарезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 13 - Воздушное пирожное с нежной глазурью
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри