• Авторизация


Без заголовка 18-12-2021 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри

Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри

Кармелитас - испанские пирожные. Приготовить их легко, они получаются восхитительно мягкие внутри и хрустящие снаружи. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Вкусное лакомство, которое понравится всем. Этот десерт подойдет как для каждого дня, так и для праздников.

карамельное пирожное кармелитас (324x160, 119Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак. + 2,5 ст.л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,75 стак.
  • коричневый сахар - 1,25 стак.
  • сливочное масло - 280 г
  • шоколад - 80 г
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Для карамельного соуса:
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 1/4 стак.
  • сливки (жирные) - 3/4 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить карамельный соус: смешать сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варить, не мешая, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снять с огня и аккуратно влить сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль и хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом

Тесто: смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделить тесто пополам.

Половину теста выложить в форму и разровнять. Поставить форму в духовку и печь 10 мин.

Смешать карамельный соус с 2,5 ст.л. муки. Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами, а затем полить карамелью. Посыпать оставшимся тестом и разровнять. Вернуть в духовку и печь еще 15 - 20 мин. до золотистого цвета.

Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 ч и после нарезать на порционные квадраты.

Приятного аппетита!
карамельное пирожное кармелитас (324x160, 119Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 13 - Воздушное пирожное с нежной глазурью
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
Часть 15 - Карамельное пирожное "Кармелитас" - хрустящее снаружи и мягкое внутри
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»