• Авторизация


Без заголовка 11-11-2021 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Шоколадный десерт без муки, без яиц, без сливок, без масла, без желатина. Простой рецепт

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/shokoladnyi-desert-bez-muki-bez-iaic-bez-slivok-bez-masla-bez-jelatina-prostoi-recept-61809343841b7c62c423775a

1 (700x393, 289Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт. Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.

 
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой 4 см, весом 1000 граммов.
 
Шоколадный десерт
 
360 грамм (мл) молока
80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
360 грамм сгущённого молока
200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
140 грамм обжаренного арахиса
Посыпка
 
Какао
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=VPeVKfWA8Sk

Сразу подготовим арахис или орехи.
 
измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите


2 (700x433, 306Kb)

Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
 
  • на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу


3 (700x436, 243Kb)

Приготовим шоколадный крем
 
  • в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
  • добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока


4 (700x421, 202Kb)

Перемешиваем до однородно состояния.
 
  • всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния


5 (700x425, 261Kb)

  • вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
  • доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
  • в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%


6 (700x432, 237Kb)

  • перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
Шоколадный крем готов.
 
  • сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
  • добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма


7 (700x432, 272Kb)

Перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем

8 (700x440, 284Kb)

  • на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
  • убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь

9 (700x438, 213Kb)

Готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао


10 (700x393, 266Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 288Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»