• Авторизация


Без заголовка 01-10-2021 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Сливовый пирог на сметане. Справитесь, даже если не умеете готовить!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/slivovyi-pirog-na-smetane-spravites-daje-esli-ne-umeete-gotovit-6150826012acd020df104102

1 (700x466, 369Kb)

Простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – пирог с тестом на сметане. Рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам. Сметанное тесто готовится быстро, придавая готовой выпечке нежность и воздушность. Пирог получается кисленьким за счёт слив, с мягким, пышным и сладким тестом. Готовится за 1 час. Вместо слив можно брать абрикосы, персики или нектарины.

Ингредиенты (8 порций)
 
Майонез — 1 ст.л.
Масло сливочное —  смазать
Мука — 180 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра —  украсить
Сливы — 18 шт.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану любой жирности, майонез (лучше - жирный), сливы, сливочное масло для смазывания формы и сахарную пудру для украшения.
 


2 (700x466, 270Kb)

2. Выложить в одну миску сметану, майонез и соду.
Перемешать и оставить на 10 минут.


3 (700x466, 254Kb)

3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.


4 (700x466, 222Kb)

4. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.


5 (700x466, 176Kb)

5. Соединить обе жидкие массы и перемешать.


6 (700x466, 184Kb)

6. Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Таким образом добавить всю муку.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


7 (700x466, 254Kb)

7. Тесто на сметане для сливового пирога готово.


8 (700x466, 232Kb)

8. Сливы разделить пополам и извлечь косточку.


9 (700x466, 265Kb)

9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить половинки слив срезом вниз. 10. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


10 (700x466, 305Kb)

11. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.


11 (700x466, 374Kb)

12. Нарезать пирог на куски и подавать с кофе, чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита! good


12 (700x466, 369Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»