• Авторизация


Без заголовка 28-08-2021 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень интересный, легкий и простой рецепт яблочного сока🍏

Давайте приготовим невероятно вкусный и полезный сок из яблок на зиму, чтобы зимой наслаждаться очень ароматным напитком. Яблочный сок без мякоти, без пресса, без соковыжималки. Основан этот способ получения сока на явлении, знакомом из школьной программы физики, диффузии.

Однажды свекровь поделилась со мной рецептом заготовки яблочного сока. Сок получается прозрачным, полезным и очень вкусным.

0na-zimu-yablochnyj-glav1-e1584467620692 (700x462, 309Kb)

Приготовление домашнего сока

Моем яблоки, режем их крупно, примерно на 4-6 частей, складываем в контейнер, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла фрукты. Контейнер закрываем и оставляем прямо в комнате на сутки. Хотя в таком виде они могут простоять и двое суток — с ними ничего не случится.

Смысл этого действия в том, что горячая вода выталкивает из яблок сок, а затем впитывается в них. Если по прошествии времени, откусить яблоко, то на вкус оно будет водянистым.

Когда сок будет готов, нужно подготовить все для его консервирования:

  • вымыть банки и простерилизовать их;

  • крышки также нуждаются в стерилизации;

  • щипцы и большие емкости.

Сначала сливаем сок из нарезанных яблок. Чтобы большие куски не мешались — можно использовать ситечко или специальную крышку для сливания компота.

Чтобы лучше очистить сок, пропускаем его еще раз через марлю. Марлю при этом нужно сложить в несколько слоев.

После этого можно слить сок в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и поставить на огонь. Количество сахара будет зависеть не только от предпочтений, но и от сорта яблок, от их сладости. Я начинаю с небольшого количества, пробую и по необходимости добавляю еще.

Доводим сок до кипения, чтобы сахар растворился. После этого останется разлить сок горячим по подготовленным банкам. Закатываем банки. Хранить такой сок нужно в прохладном, сухом месте.

Хранится домашний яблочный сок хорошо, но у нас он долго не стоит — настолько вкусный, что выпивается быстро. При этом готовить его очень легко. Еще один плюс домашнего сока — он полезный, потому что готовится без консервантов и добавок. Пить такой сок можно даже маленьким детям, конечно, если в нем немного сахара.

1659714 (700x417, 272Kb)

 

Рецепт полезного и прозрачного яблочного сока на зиму 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»