• Авторизация


Без заголовка 06-07-2021 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Швильпикай», они же «свистуны»

2835299_Shvilpikai_oni_je_svistyni (700x437, 76Kb)

Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося.
 
А выбросить такое количество рука не поднимается.
 
В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом…
 
Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.
 
 
 
Ингредиенты
 
✓ 1 кг картофеля
 
✓ 1 яйцо
 
✓ 0,5 стакана муки
 
✓ 1 ст.л. крахмала
 
✓ соль, перец
 
 
 
Рецепт приготовления
  1. Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять.
  2. Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
  3. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
  4. На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
  5. Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того.
  6. Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
  7. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
 
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом.
 
Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко).
 
Приятного аппетита!
Источник

2835299_Shvilpikai_oni_je_svistyni1 (700x700, 243Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»