Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.


![]()

![]()
Длинными пластинами нарезать кабачки (толщина 3-4 мм), но только ножом, т.к. овощечистка режет слишком тонко и рубашка из кабачков может сгореть в духовке.

Переложить кабачки слоями, посыпав каждый солью.

Все специи и чеснок размешать в масле. Намазать этим составом овощные полоски и дать им отлежаться 7 мин., после чего кабачки станут очень эластичными и податливыми.

Покрошить укроп.

Сыр мелко натереть.

Сыр и укроп переложить к куриному фаршу.

Все тщательно размешать, немного посолив при этом.

Кабачковые полосы сложить крест-накрест.

В центр поставить мясной шарик.

Поднять полоски вверх и сколоть их зубочисткой.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее котлеты в рубашке.

Добавить 50 мл воды и отправить заготовки в духовку с верхним и нижним нагревом в 200 градусов.

Через полчаса котлеты в кабачках будут готовы. Переложить их на блюдо.

Торчащий край зубочисток можно спрятать под кусочками огурцов и помидоров.

И вот, котлеты в рубашке из кабачка готовы и призывно сигнализируют об этом чесночным ароматом.

Сочно и очень вкусно!

Приятного аппетита!