Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Вкусный шоколадный пирог с глазурью
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf7abde388e2100af05d449/vkusnyi-shokoladnyi-pirog-s-glazuriu-6070218c0ba8b83561df8b48

Если вы любите шоколадную выпечку то это рецепт для вас.
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный пирог с глазурью.
Пирог получается невероятно нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Прекрасный пирог для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 130 гр
Мука - 170 гр
Какао - 40 гр
Подсолнечное масло - 70 гр
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 гр
Вода (кипяток) - 130 гр
Глазурь:
Сливочное масло - 30 гр
Молоко - 50 гр
Темный шоколад - 70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Счанала нужно смешать все сухие ингредиенты.
Для этого в миску высыпаем муку , разрыхлитель, соду, какао и все хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы.

Теперь в полученную пыную массу нужно добавить подсолнечное масло. И также продолжаем взбивать.

Далее всыпаем просеянную сухую смесь и снова все хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем кипяток и сразу же быстро перемешиваем. Должно получиться однородное тесто по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Диаметр формы - 18 см
Тесто равномерно распределяем лопаткой по форме.
Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог остынет достаем его из формы.
Верх торта срезаем, затем верх торта измельчаем в блендере, должна получиться крошка.

Готовим шоколадную глазурь.
В ковш выкладываем сливочное масло наливаем молоко и ставим на плиту.

Массу держим на плите пока не растворится сливочное масло. Массу снимаем с огня и добавляем темный шоколад, перемешиваем.

Шоколад расстает и получится однородная масса.

Сверху покрываем пирог глазурью посыпаем по краям крошкой.

Вкусный пирог к чаю готов!

Приятного чаепития! 
