• Авторизация


Без заголовка 20-05-2021 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Вкусный шоколадный пирог с глазурью

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf7abde388e2100af05d449/vkusnyi-shokoladnyi-pirog-s-glazuriu-6070218c0ba8b83561df8b48

1 (700x387, 422Kb)

Если вы любите шоколадную выпечку то это рецепт для вас.
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный пирог с глазурью.
Пирог получается невероятно нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Прекрасный пирог для семейного чаепития.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 2 шт
 
Сахар - 130 гр
 
Мука - 170 гр
 
Какао - 40 гр
 
Подсолнечное масло - 70 гр
 
Разрыхлитель - 3 г
 
Сода - 3 гр
 
Вода (кипяток) - 130 гр
 
Глазурь:
 
Сливочное масло - 30 гр
 
Молоко - 50 гр
 
Темный шоколад - 70 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Счанала нужно смешать все сухие ингредиенты.
 
Для этого в миску высыпаем муку , разрыхлитель, соду, какао и все хорошо перемешиваем.


2 (700x464, 452Kb)

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы.


3 (700x466, 472Kb)

Теперь в полученную пыную массу нужно добавить подсолнечное масло. И также продолжаем взбивать.


4 (700x467, 532Kb)

Далее всыпаем просеянную сухую смесь и снова все хорошо перемешиваем.


5 (700x469, 539Kb)

В самом конце добавляем кипяток и сразу же быстро перемешиваем. Должно получиться однородное тесто по консистенции как густая сметана.
 

6 (700x462, 510Kb)

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
 

7 (700x459, 402Kb)

Диаметр формы - 18 см
 
Тесто равномерно распределяем лопаткой по форме.
 
Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
 
Когда пирог остынет достаем его из формы.
 
Верх торта срезаем, затем верх торта измельчаем в блендере, должна получиться крошка.


8 (700x464, 515Kb)

Готовим шоколадную глазурь.
 
В ковш выкладываем сливочное масло наливаем молоко и ставим на плиту.


9 (700x470, 351Kb)

Массу держим на плите пока не растворится сливочное масло. Массу снимаем с огня и добавляем темный шоколад, перемешиваем.


10 (700x394, 407Kb)

Шоколад расстает и получится однородная масса.


11 (700x465, 454Kb)

Сверху покрываем пирог глазурью посыпаем по краям крошкой.


12 (700x388, 372Kb)

Вкусный пирог к чаю готов!


13 (700x385, 473Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x390, 498Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»