Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Когда хочу испечь что-нибудь повкуснее, беру простой и быстрый рецепт
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/kogda-hochu-ispech-chtonibud-povkusnee-beru-prostoi-i-bystryi-recept-602832d5241d462d448cf7d9

Давно слышу мнение, что лучшие блюда получаются из самых простых продуктов и без сложных манипуляций. Теперь и я считаю так же. Вот как соберусь приготовить что-то мудрёное, так обязательно испорчу: то возьму масло не той жирности, то картошку не того сорта, то сахар вместо соли...🤭 У вас так же?
В общем, возвращаюсь к простым рецептам, проверенным и надёжным. Например, если хочу приготовить десерт к чаю, то знаю, что лучше всего испечь бисквит, а потом его немного усовершенствовать – будет, практически, шедевр.
Понадобится:
для бисквита:
сахар - 150 г.,
яйца - 6 шт.,
какао - 1 стол. ложка,
мука - 100 г.
для пропитки:
молоко - 150 мл
для крема:
молоко - 100 мл.,
вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление.
В чашу разбить яйца, насыпать сахар и взбивать миксером, пока масса не увеличится в 3 раза: станет пышной, белой.

Какао и муку смешать, просеять вместе в чашу.

Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. Дверцу всё это время не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовый бисквит прямо в форме залить горячим молоком. Чтобы хорошо пропитался, сделать проколы по всей площади.

И сверху намазать кремом:
смешать до однородности вареную сгущенку и молоко.

Украсить растопленным шоколадом: полить сверху тонкой струйкой.

Взять зубочистку и, растягивая шоколадные полосы в стороны, нарисовать узор.

Желательно подержать десерт в холодильнике 30 минут. Затем разрезать на кусочки и ... ставить чайник!
Приятного чаепития! 
