• Авторизация


Без заголовка 20-01-2021 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Вкуснейшее второе блюдо из курицы - Гедлибже ☆ Курица в сметанном соусе по кабардински

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/vkusneishee-vtoroe-bliudo-iz-kuricy-gedlibje--kurica-v-smetannom-souse-po-kabardinski-6005ef74ee9f25022b8a394c

1 (700x393, 400Kb)

Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
6-8 частей курицы (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)
300 г лука
4 зубчика чеснока
250 г сметаны
2 ст.л. муки
300 г воды
1 ч.л. молотой паприки (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С курицы снять кожицу.


2 (453x255, 175Kb)

2. Лук нарезать на мелкие кубики.


3 (453x255, 179Kb)

3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.


4 (453x255, 220Kb)

4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.


5 (453x255, 198Kb)

5. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.


6 (453x255, 219Kb)

6. Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течение 1 минуты.


7 (453x255, 212Kb)

7. Добавить сметану. Перемешать.


8 (453x255, 198Kb)

8. Воду. Соль, паприку и перец по вкусу.


9 (453x255, 209Kb)

9. Перемешать до однородности и довести до кипения. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.


10 (453x255, 203Kb)

10. Накрыть крышкой и так тушить в течение 20 минут (на слабом огне).


11 (453x255, 171Kb)

12. Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды.


12 (453x255, 202Kb)

13. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу, соуса советую не жалеть. Дополнительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! good


13 (453x255, 207Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»