
Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. Лук нарезать на мелкие кубики.

3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.

4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

6. Добавить муку. Снова перемешать. Обжаривать в течение 1 минуты.



9. Перемешать до однородности и довести до кипения. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.

10. Накрыть крышкой и так тушить в течение 20 минут (на слабом огне).

12. Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды.

13. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу, соуса советую не жалеть. Дополнительно можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита! ![]()
