• Авторизация


Без заголовка 09-12-2020 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рогалики с начинкой в духовке:

Мягкие, воздушные и невесомые как пух, рогалики с начинкой! Тесто дрожжевое, сдобное и не очень сладкое (при желании добавьте в тесто больше сахара) так как сладость мы компенсируем сладким повидлом. Повидло использую сливовое, с пометкой на упаковке «не течет при запекании».

Можно также использовать вареную сгущенку или шоколад, на ваш вкус подбирайте начинку! Чтобы тесто не рвалось, и начинка не вытекала, нужно не туго сворачивать тесто и обязательно дать выпечке хорошо подняться перед тем, как ее отправить в духовку. Готовые рогалики в меру сладкие, тесто пористое и мягкое, не теряет вкуса на следующий день.

Тесто:
Яйцо – 1 штука;
соль – 3 грамма;
сахар – 40 грамм;
кефир/сметана – 50 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
вода теплая – 200 миллилитров;
мука пшеничная – 500 грамм;
сухие быстродействующие – 7 грамм.
 
Дополнительно:
повидло густое – 250 грамм;
яичный желток – 1 штука;
молоко – 0,5 чайной ложки.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску сразу разбиваем яйцо, которое смешиваем венчиком с солью и сахаром (по вкусу). Затем сразу добавляем кефир (или сметану), мягкое сливочное масло и теплую воду. Таким образом, мы смешиваем всю сдобу, и у нас получается масса, которая примерно комнатной температуры.

2. Далее добавим немного муки из общего количества и на нее высыпаем быстродействующие дрожжи. Если дрожжи обычные сухие (читайте инструкцию), их нужно 5 граммов и предварительно растворяйте в теплой воде и только потом смешивайте с ингредиентами.

3. Замешиваем тесто мягкое, и не липкое. Муку подсыпайте постепенно, чтобы не переборщить.

4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем. Даем постоять в тепле 30-40 минут (время зависит от температуры).

5. Спустя 30 минут тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 14 (можно 16) частей.

6. Каждый кусочек теста хорошо обминаем, чтобы было удобнее раскатывать, и кладем под пленку, чтобы тесто не сохло.

7. Раскатываем овал, делам 3 разреза с одной стороны и кладем чайную ложку начинки.

8. Начинку не туго фиксируем и также не туго сворачиваем. Иначе тесто просто порвет при подъеме в духовке.

9. Оставляем рогалики перед выпечкой на 15-20 минут, чтобы еще поднялись. Смазываем сверху аккуратно желтком, смешанным с молоком и в духовку…

10. Температура выпечки 190 градусов, время зависит от размера рогаликов с повидлом и особенностей вашей духовки. В нашем случае прошло 25 минут и все готово!

11. Посмотрите, какая пышность и мягкость! Вкусно и не сложно! 

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-симпати - Дневник Ирина-симпати | Лента друзей Ирина-симпати / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»