Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог (без теста)
Идеальный простой рецепт когда не хочется возиться с тестом или "пропадает" батон (вот-вот зачерствеет). Выпечка получается быстрой и очень вкусной!
Нам потребуется:
батон (можно черствый, у меня городской);
молоко - 1,5 стакана;
сахар - 120-150 г;
яйца - 2 шт;
яблоки - 3 крупных;
ванилин - 5 гр;
масло сливочное - 50-70 гр.;
сахарная пудра.
Батон нарезаю средними кубиками.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом.
На дно формы выкладываю половину нарезанного хлеба.
Затем в миске смешиваю 2 яйца, 3 ст. ложки сахара 1,5 стакана молока.
Получившейся смесью заливаю оставшуюся часть хлеба и оставляю на некоторое время.
Тем временем приготовлю начинку пирога:
Яблоки (3-4 штуки) натираю на крупной тёрке, добавляю 2-3 ст. ложки сахара и щепоть ванилина, перемешиваю.
По желанию можно добавить корицу или изюм.
Получившуюся начинку укладываю в форму для выпекания поверх хлебной основы.
Ладонью придавливаю яблоки.
Поверх начинки выкладываю хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси.
Сверху поливаю пирог растопленным сливочным маслом (50-70г)и отправляю форму в духовку примерно на полчаса.
Когда пирог готов, посыпаю его сверху сахарной пудрой.
Выглядит пирог довольно оригинально, а на вкус просто превосходный!