Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПицца пепперони
Кто хоть раз попробовал пиццу пепперони, влюбляется в нее и делает фаворитом среди пицц. Хотя рецепт очень и очень прост.
Что же делает ее такой привлекательной? А весь смак в итальянской острой колбасе пепперони, входящей в состав пиццы и давшей ей название.
Ингредиенты на одну пиццу пепперони
Для теста:
-
100 мл воды
-
1 ч.л. сахара
-
1,5 ч.л. сухих дрожжей
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливковое)
-
1,5 ст. муки
Начинка:
-
200 г колбасы пепперони или другой салями
-
250 г сыра моцарелла
Соус для пиццы:
-
100 г томатов в собственном соку
-
Небольшой пучок базилика
-
10 мл оливкового масла
-
Соль, орегано
Приготовление пиццы пепперони
Приготовление теста:
Рецепт теста для этой пиццы прост, а само оно получается тонким и нежным.
-
Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
-
Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить в течение 40 минут. (В это время приготовим соус и начинку).
Приготовление соуса:
-
Свежий базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.
-
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, взбить.
Приготовление пиццы:
-
Салями нарежем тонкими кружками, сыр моцарелла также кружочками.
-
Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.
-
Сверху смазать томатным соусом для пиццы. Выложить кусочки моцареллы и кружки пепперони.
-
Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. А после этого наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы.
источник