Для торта с нежным ванильным заварным кремом не нужна духовка. Творожные коржи легко можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты для коржей:
творог – 200 г мука – 200 г сахар – 2-3 ст. л яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 2 ч. л (без горки) или сода – 1 ч. л соль – щепотка ванилин – 1 г
Для крема:
молоко – 600 мл сахар – 200 г яйца – 2 шт. мука – 2 ст. л крахмал – 0,5 ст. л ванилин – 1 г сливочное масло – 180 г
Способ приготовления:
Готовим заварной крем:
В кастрюле соединить сахар с мукой и крахмалом. Перемешать сухие ингредиенты.
Добавить два яйца и 100 мл теплого молока. Тщательно взбить венчиком.
Добавить пакетик ванилина и остальное горячее молоко. Быстро перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно перемешивать. Варить крем до загустения. Потом снять с огня и накрыть пищевой пленкой.

Крем варить до загустения
Плотно накрыть пищевой пленкой
Готовим творожные коржи:
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере. Добавить яйцо и перемешать. Добавить к творогу сахар, соль, ванилин, половину просеянной муки и разрыхлитель. Замесить воздушное тесто, добавляя постепенно остальную муку.

Разделить тесто на 8 частей, и раскатать коржи толщиной 2-3 мм.


Обжарить коржи с двух сторон до образования пузырей. С одного коржа сделать крошку.


180 г мягкого сливочного масла взбить миксером и постепенно добавить заварной крем.

Сформируйте тортик: каждый корж смазать кремом. Сверху весь тортик также смазать заварным кремом и обсыпать крошкой.



Убрать готовый тортик с заварным кремом в холодильник минимум на 6 часов. После того как торт без выпечки пропитается, можете разрезать и пить чай.