• Авторизация


Паштет 08-01-2014 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Паштет печёночно-нутовый

[показать]

Предалагаю Вашему вниманию авторский рецепт оригинального паштета. Продукты для его приготовления понадобятся простые и стоимость их не ударит по Вашему кошельку. Вкус приятно удивит...Итак готовим ароматный паштет приятной консистенции печёночно-хумусового вкуса...Это что-то среднее между печёночным паштетом и хумусом. В любом случае ореховые нотки в нём будут присутствовать

продукты (примерно на 600 гp. паштета):
горох нут в сухом виде - 80 гp.
отвар от нута - примерно 3 ст. л.
сода - щепотка
печень говяжья (либо другая) - 170 гp.
сало свиное не солёное (сырое) - 80 гp.
морковь - 120 гp.
репчатый лук - 120 гp.
чеснок - 15 гp. (1 крупный зубчик)
масло сливочное - примерно 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.
молотый кориандр - 1/4 ч. л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.
паприка молотая - 1/3 ч. л.
бальзамический уксус - 3 ч. л. (при желании можно не использовать)
соевый соус - 2 ч. л. (при желании можно не использовать)

Замочить горох в холодной воде на 12 часов. Перед варкой гороха, промыть его, залить свежей водой, добавить щепотку соды и варить до размягчения. Первое время дать гороху закипеть, снять образовавшуюся белую пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления гороха обычно составляет 1,5-2 часа. Когда горох сварится, слить часть воды из под его варки в отдельную посуду, горох на время отложить. Свиное сало нарезать маленькими кусочками и растопить на сковороде. Обжарить на нём печень, морковку и лук, заранее почищенные и порезанные на некрупные кусочки. В конце обжарки добавить на сковороду сваренный горох и всё прогреть. Прокрутить содержимое сковородки в тёплом виде через мясорубку, в это же время добавить чеснок. В прокрученную массу добавить сливочное масло, специи, соль, уксус, соевый соус. Остроту и солёность регулировать по своему вкусу. Пробить массу блендером до получения мягкой, гладкой и нежной консистенции, которую можно регулировать добавлением нутового отвара.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет | Катуше4ка - Дневник Катуше4ка | Лента друзей Катуше4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»