• Авторизация


Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн 11-12-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн

[показать]

Близость моего города к литовской и польской границе стирает рамки ¨национальной¨ кухни , позволяя жонглировать различными ингридиентами и создавать что - то новое и необычное. Давно сложился стереотип, что беларусы любят картофель. Но могу сказать не больше литовцев, поляков или украинцев) А это блюдо готовила Илона Броневицкая, российская телезвезда, хотя и с польскими корнями!
Готовится очень легко и быстро.


[показать]
5 средних картофелин, потертых как на драника
200г. мяса для зажарки , в данном случае куриное филе
4 средних луковки
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана для украшения блюда

На небольшом огне обжарить лук и мясо до золотистой корочки, посолить, приправить перцем и специями. Вскипятить 0,5 литра воды и поместить в кипящую воду тертый картофель ( вода должна покрывать на 1 см картофель) и варить, постоянно помешивая до готовности. Консистенция должно получиться вязковатая, густообразная.
При подаче сверху картофеля выложить зажарку и полить сметаной, украсить зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн | Рябинка_кудрявая - Дневник Рябинка_кудрявая | Лента друзей Рябинка_кудрявая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»