• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - ПЯТИМИНУТКА 29-06-2016 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x435] 

Этот рецепт из старой записной книжки…. Когда-то, много лет назад, этот рецепт был напечатан в популярном в советские времена журнале «Работница». «Пятиминутка» это или нет , но в нашей семье этот рецепт живет не один десяток лет. Смородина получается, как бы в желе. 2 кг смородины, 4 кг сахара, 1 (или чуть меньше) стакан воды. В 2 килограмма сахара добавить воды и сварить сироп. Добавить ягоды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар, выключить плиту и постоянно мешать варенье, пока не растворится сахар (сахар обычно хорошо растворяется). Немного остудить и разлить варенье по банкам. Получается приблизительно 4 литра.
klavdia-France

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vit4109, Вот, пробуйте сварить. Варенье чудесное, как желе, но только такое варенье я обязательно закатываю машинкой или кладу кружочек бумаги, смоченной спиртом или водкой и закрываю крышкой капроновой. Но лучше закатать, т.к варенье вариться не долго.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - ПЯТИМИНУТКА | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»