• Авторизация


Без заголовка 13-09-2015 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Жаркое с курицей по-Красноярски

Еще одно блюдо из куриного мяса, но, по-особому, по-Красноярски. А приготовила его моя подруга, к которой приезжали друзья из Красноярска. Вот, она и решила угостить их этим блюдом.

[700x525]

У вас тоже есть друзья в Красноярске? Тогда эта информация для них. На сайте Работа в Красноярске есть возможность получать информацию о новых вакансиях в городе Красноярске через уведомления по поисковому запросу: для молодых мам с маленькими детьми, специалистов корпоративного отдела, заведующих инженерно-технической частью, швеи, риэлторов, стропальщиков, бухгалтеров и много-много другого.

Итак, рецепт!

Нам понадобится:

    2-3 луковицы,
    8-9 картофелин,
    0,5- 0,6 кг курицы,
    2-3 ст. ложки сливочного масла,
   полтора- два стакана куриного бульона,
    1-2 яйца,
    2-3 ст. ложки масла,
    соль и перец — по вкусу,
    1-2 лавровых листа,
    1-2 ст. ложки пшеничной муки,
    соль — щепотка (по вкусу).

Способ приготовления:

- сначала: режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;

- в это время подготавливаем птицу: помыли, обсушили, выпотрошили;
-  затем следует её порционно разрубить по 2-3 небольших кусочка из расчета на порцию;
- далее: посолили курочку и обязательно посыпали перцем молотым;
- отправили на сковороду для обжарки до румяной корочки;
- далее: складываем обжаренные кусочки курицы в толстостенную кастрюлю или керамические порционные горшочки;
- заливаем курочку бульоном;
- добавляем к мясу нарезанный полукольцами и уже за это время обжаренный лук;
- и тушим до готовности.

В это время:

[600x394]

- сырой картофель натираем на мелкой терке,
- кладём в картофель одну-две ложки пшеничной муки 1-2 , яйца, солим и вымешиваем тесто,
- выпекаем на масле небольшие оладьи-драники,
- выкладываем  драники в горшочки (или кастрюлю)  с мясом и тушим еще несколько минут.

Можно при желании (и при наличии сыра) посыпать на последних минутах приготовления сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ева_лучкина - Дневник Ева Лучкина | Лента друзей ева_лучкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»