Еще одно блюдо из куриного мяса, но, по-особому, по-Красноярски. А приготовила его моя подруга, к которой приезжали друзья из Красноярска. Вот, она и решила угостить их этим блюдом.
У вас тоже есть друзья в Красноярске? Тогда эта информация для них. На сайте Работа в Красноярске есть возможность получать информацию о новых вакансиях в городе Красноярске через уведомления по поисковому запросу: для молодых мам с маленькими детьми, специалистов корпоративного отдела, заведующих инженерно-технической частью, швеи, риэлторов, стропальщиков, бухгалтеров и много-много другого.
Итак, рецепт!
Нам понадобится:
2-3 луковицы,
8-9 картофелин,
0,5- 0,6 кг курицы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
полтора- два стакана куриного бульона,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки масла,
соль и перец — по вкусу,
1-2 лавровых листа,
1-2 ст. ложки пшеничной муки,
соль — щепотка (по вкусу).
Способ приготовления:
- сначала: режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
- в это время подготавливаем птицу: помыли, обсушили, выпотрошили;
- затем следует её порционно разрубить по 2-3 небольших кусочка из расчета на порцию;
- далее: посолили курочку и обязательно посыпали перцем молотым;
- отправили на сковороду для обжарки до румяной корочки;
- далее: складываем обжаренные кусочки курицы в толстостенную кастрюлю или керамические порционные горшочки;
- заливаем курочку бульоном;
- добавляем к мясу нарезанный полукольцами и уже за это время обжаренный лук;
- и тушим до готовности.
В это время:
- сырой картофель натираем на мелкой терке,
- кладём в картофель одну-две ложки пшеничной муки 1-2 , яйца, солим и вымешиваем тесто,
- выпекаем на масле небольшие оладьи-драники,
- выкладываем драники в горшочки (или кастрюлю) с мясом и тушим еще несколько минут.
Можно при желании (и при наличии сыра) посыпать на последних минутах приготовления сыром и зеленью.
Приятного аппетита!