Она выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше. Достаньте зимой баночку такого лакомства, и она вам покажется даже лучше свежих овощей.
Эта закрутка совсем не острая, поэтому ее легко можно давать и детям.
Она отлично идет не только как холодная закуска, но и в качестве спреда на бутерброд.
А в сочетании с жареной картошкой, мясом или горячим рагу она просто божественно вкусна!
[показать] Вам понадобятся: - 1,5 кг кабачков,
- 6 луковиц,
- 6 болгарских перцев,
- 1 кг томатов,
- 2/3 ст. растительного масла,
- 2/ 3 ст. сахара,
- ½ ст. уксуса (9%),
- 2 ст.л. соли.
Приготовление
[показать]
Из этих продуктов у вас получится примерно 3-3,5 литра консервации. Первым делом сделаем маринад.
Он состоит из растительного масла, уксуса, сахар и соли. Смешиваем все компоненты в миске или кастрюле, перемешиваем, пока специи не растают. [показать]
Моем тщательно кабачки.
Уделяем этому много внимания, поскольку кожицу мы очищать не будем. Нарезаем кубиками. [показать]
Очищенный от шелухи лук рубим полукольцами. [показать]
Болгарский перец также промываем, отрезаем плодоножку и очищаем о семян и перегородочек.
Делим его на две половинки вдоль и нарезаем соломинками. [показать]
Мытые помидоры измельчаем в фарш при помощи мясорубки. [показать]
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. И по очереди закладываем овощи.
Первыми пойдут кабачки. Варим их в течение пяти минут, периодически помешивая. [показать]
После этого добавляем кольца лука.
Варим еще пять минут. [показать]
Пришла очередь перца. [показать]
Готовим его в бурлящем маринаде с остальными овощами еще пять минут и добавляем последний ингредиент – томаты. [показать]
Все вместе должно еще прокипеть на слабом огне в течение десяти минут.
Не отходим от плиты, постоянно помешиваем. [показать]
Выключаем огонь и разливаем соленье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.
И оставляем остывать в темном месте. [показать]
После чего относим в кладовку или погреб.
Советы: для этих целей рекомендуется использовать молодые кабачки.
Если они уже зрелые и внутри образовалась мягкая сердцевина, то ее, как минимум, надо выскоблить ложкой.
Ничуть не хуже молодых кабачков будут на вкус и цуккини.
[показать]
Томаты для закрутки берем красные, спелые.
Добавить остринку можно при помощи нескольких зубчиков чеснока. Приятного аппетита. Старинская Леся