• Авторизация


Без заголовка 04-08-2015 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Кабачковый "Анкл бенс" на зиму!

[412x224]2627134_3 (48x48, 4Kb)

"Анкл бенс" из кабачков на зиму - это потрясающая закуска из кабачков, болгарского перца, лучка в маринаде с помидорами, пропущенными через мясорубку.

В меру кислая, в меру сладкая, хрустящая благодаря луку, перцу и кабачку, порезанных не большими кусочками.

[499x333]

Она выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше. Достаньте зимой баночку такого лакомства, и она вам покажется даже лучше свежих овощей.

Эта закрутка совсем не острая, поэтому ее легко можно давать и детям.

Она отлично идет не только как холодная закуска, но и в качестве спреда на бутерброд.

А в сочетании с жареной картошкой, мясом или горячим рагу она просто божественно вкусна!


[показать]
Вам понадобятся:
- 1,5 кг кабачков,
- 6 луковиц,
- 6 болгарских перцев,
- 1 кг томатов,
- 2/3 ст. растительного масла,
- 2/ 3 ст. сахара,
- ½ ст. уксуса (9%),
- 2 ст.л. соли.

Приготовление

[показать]
Из этих продуктов у вас получится примерно 3-3,5 литра консервации. Первым делом сделаем маринад.

Он состоит из растительного масла, уксуса, сахар и соли. Смешиваем все компоненты в миске или кастрюле, перемешиваем, пока специи не растают.
[показать]
Моем тщательно кабачки.

Уделяем этому много внимания, поскольку кожицу мы очищать не будем. Нарезаем кубиками.
[показать]
Очищенный от шелухи лук рубим полукольцами.
[показать]
Болгарский перец также промываем, отрезаем плодоножку и очищаем о семян и перегородочек.

Делим его на две половинки вдоль и нарезаем соломинками.
[показать]
Мытые помидоры измельчаем в фарш при помощи мясорубки.
[показать]
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. И по очереди закладываем овощи.

Первыми пойдут кабачки. Варим их в течение пяти минут, периодически помешивая.
[показать]
После этого добавляем кольца лука.

Варим еще пять минут.
[показать]
Пришла очередь перца.
[показать]
Готовим его в бурлящем маринаде с остальными овощами еще пять минут и добавляем последний ингредиент – томаты.
[показать]
Все вместе должно еще прокипеть на слабом огне в течение десяти минут.
Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
[показать]
Выключаем огонь и разливаем соленье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

И оставляем остывать в темном месте.
[показать]
После чего относим в кладовку или погреб.
Советы: для этих целей рекомендуется использовать молодые кабачки.

Если они уже зрелые и внутри образовалась мягкая сердцевина, то ее, как минимум, надо выскоблить ложкой.
Ничуть не хуже молодых кабачков будут на вкус и цуккини.

Очень вкусной получается также закуска из баклажана, помидоров и цукини.


[показать]
Томаты для закрутки берем красные, спелые.
Добавить остринку можно при помощи нескольких зубчиков чеснока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

[469x44]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ева_лучкина - Дневник Ева Лучкина | Лента друзей ева_лучкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»