• Авторизация


Ангельский торт с маком 11-01-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joker-6 Оригинальное сообщение

Ангельский торт с маком

[700x410]

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:


Ангельский бисквит:
сахар — 100 г
яичные белки — 5 шт
мак — 50 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Апельсиновый курд:

пюрированные апельсины — 150 мл
сахар — 100 г
яичные желтки — 5 шт
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ч. л

Крем:

маскарпоне — 250 г
сгущенное молоко — 100 г
сметана 26% — 80 г
сахар — 20 г
ваниль — 1 стручок

[700x534]

Как готовить:

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.

[700x700]

4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.

[700x700]

5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)

[700x555]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ангельский торт с маком | ясенец - Дневник ясенец | Лента друзей ясенец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»