• Авторизация


Как сибиряки заваривают чай-жеребчик(скифский чай) 23-04-2013 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/40337...273094120/


В верховьях Енисея, на территории Тувы, а также в Забайкальских степях и тайге среди русского пришлого населения получил распространение своеобразный способ заваривания чая, который исконные сибиряки – челдоны и гураны – называют «чай-жеребчик».

Принцип заваривания такого чая был заимствован русскими забайкальскими казаками у тувинцев, шорцев, хакасов и других древнейших жителей Урянхайского края и применён как к чёрному байховому, так и к зелёному кирпичному чаю. Состоит он в следующем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сибиряки заваривают чай-жеребчик(скифский чай) | Michael_49 - Дневник Michael_49 | Лента друзей Michael_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»