Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Секрет приготовления в том, что эти маффины-котлеты нужно не жарить, а запекать в духовке в порционных формах. Капусту можно использовать любую. Я беру плотные части пекинской или мягкие сорта белокочанной.

© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г капусты
-
100 мл молока или кефира
-
3 ст. л. овсяных хлопьев
-
2 яйца
-
2 ст. л. растительного масла
-
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нашинкуй капусту мелкими полосами, а потом измельчи их поперек.

© DepositPhotos
-
В сотейник налей масло и припусти капусту с добавлением 2–3 столовых ложек воды в течение 10 минут. Если ты используешь пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.
-
Добавь к капусте овсяные хлопья и посоли. Затем налей молоко и потуши 5 минут.

-
Когда смесь остынет, добавь яйца и хорошо перемешай.
-
Для запекания я использую формочки для кексов, так легче и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и запекать их на противне или жарить на сковороде.
-
Выпекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

-
Вынимай котлеты из формочек остывшими и подавай на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт можно модифицировать по своему желанию и добавлять к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржевую фасоль и любую зелень. Если хочешь приготовить постные котлеты из капусты, яйца можешь заменить нежирными сливками или добавить отварной мятый картофель.

© DepositPhotos
У нас много рецептов вкусных и полезных блюд из капусты, выбирай любой, тебе обязательно понравится. На гарнир к капустным котлетам приготовь рассыпчатый рис или сделай любой овощной салат.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт