[показать]Яблоки помыть, вырезать семенные коробочки и порезать тонкими дольками.
[показать]Форму (22см) смазать сливочным маслом.
[показать]Выложить яблоки.
[показать]Яйца разделить на белки и желтки.
[показать]К желткам добавить сахар и ваниль.
Взбить венчиком (или растереть ложкой) до момента, когда смесь побелеет.
[показать]Белки взбить в устойчивую пену (пара капель уксуса могут облегчить задачу).
[показать]Продолжая взбивать постепенно влить желтковую смесь.
[показать]Взбивая далее частями добавить муку.
[показать]Тесто должно получиться текучим.
[показать]Погасить соду уксусом и аккуратно перемешать тесто.
[показать]Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до подрумянивания (~40 минут).
[показать]Дать пирогу остыть, затем можно его вынуть из формы и резать.
Приятного аппетита!