Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты:
• куриное филе - 2 шт.,
• лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• фасоль стручковая - 300-400 гр.,
• мука - 1 ст. ложка,
• сметана - 250 гр.,
• соль, перец - по вкусу,
• орегано, тимьян - по вкусу,
• оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки, сложить в тарелку, добавить соль, перец, сухие травы, немного оливкового масла и отставить в сторонку.
Пока филе маринуется подготовить овощи. Лук нарезать крупными кубиками, морковь брусочками, обжарить всё на слабом огне до полуготовности овощей и переложить на тарелку.
К филе добавить столовую ложку муки, перемешать и обжаривать на сковороде около 5-8 минут.
Затем добавить к курице замороженную стручковую фасоль, обжаренные морковь с луком и сметану, всё перемешать, немного посолить и тушить под крышкой на малом огне около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить приправы - орегано и тимьян.
Это красочное блюдо можно подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!