• Авторизация


Холодец «Поросенок». Быстро и красиво. 19-03-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение




Холодец «Поросенок». Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту Холодные мясные закуски).
[500x425]

Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.

В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.

Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).

Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.

Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.
источник



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков
Часть 4 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто
...
Часть 7 - КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
Часть 8 - Оригинальные бутерброды на Новый год 2018
Часть 9 - Скумбрия в банке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Желнов 19-03-2018-19:47 удалить
elektrum3, Прекрасный рецепт! делали много раз, понравился.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец «Поросенок». Быстро и красиво. | elektrum3 - Дневник elektrum3 | Лента друзей elektrum3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»