Великолепная домашняя и натуральная колбаса получается в меру соленой, нежная, вкусная и ароматная. Она никого не оставит равнодушным. К тому же приготовить ее самостоятельно совершено не сложно.


— утиная грудка — 2 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— сметана — 100 г.;
— чеснок — 2-4 зубчика;
— соль и перец — по вкусу.


С грудок снимаем шкурку, вымываем их и сушим.

Нарезаем кусочками и опускаем в кухонный комбайн с насадкой «лезвия».

Измельчаем мясо до однородности.

Приправляем фарш солью с перцем и добавляем яйца.

Следом наливаем сметану и пропускаем через пресс чеснок.

Взбиваем все до однородности и гладкости.

Фарш делим на 3 части и каждую помещаем на отрез пищевой пленки.

Формируем круглые колбаски.

Опускаем их в кипящую воду и варим 40 минут.

После охлаждаем их в холодильнике, снимаем пленку и сервируем к столу.
