• Авторизация


Апельсиновый кекс на белках 17-01-2016 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике... Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.

[показать]

Ингредиенты для "Апельсиновый кекс на белках":

 

Рецепт "Апельсиновый кекс на белках":
[показать] Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.
[показать] Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.
[показать] Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.
[показать] Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.
[показать] Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан.
[показать] К мучной смеси добавить апельсиновый сок
[показать] И растительное масло.
[показать] Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.
[показать] Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.
[показать] У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.
[показать] Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
[показать] Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
[показать] Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.
[показать] Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка.
[показать]
Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро... 

[показать]
Приятного чаепития!

Автор: Нина-супербабушка

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс на белках | kolovor - Дневник kolovor | Лента друзей kolovor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»