• Авторизация


Готовим домашние батоны 29-03-2018 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Готовим домашние батоны

[450x]Ингредиенты:

* мука — 250 г
* сухие дрожжи — 6 г
* соль — 4 г
* сливочное масло и маргарин — 30 г
* молоко — 100 мл
* вода — 50 мл

Для смазывания верха:

* 1 желток
* 5 г молока.

Приготовление:

* Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
* Замешиваем тесто.
* Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
* Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
* Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
* Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
* Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
* Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашние батоны | Таня_Зинченко - Дневник Таня_Зинченко | Лента друзей Таня_Зинченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»