[450x]Ингредиенты: * мука — 250 г * сухие дрожжи — 6 г * соль — 4 г * сливочное масло и маргарин — 30 г * молоко — 100 мл * вода — 50 мл Для смазывания верха: * 1 желток * 5 г молока. Приготовление: * Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. * Замешиваем тесто. * Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. * Затем обминаем и оставляем на 10 минут. * Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. * Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. * Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. * Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. источник |