• Авторизация


Вкуснейший Пасхальный кулич 15-03-2018 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Вкуснейший Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич

 

А вы уже решили какой будете печь кулич?

 

 

Ингредиенты:

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Опара:

  • молоко 110 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 50 г
  • дрожжи сухие 1 ½ ч. л.

Тесто :

  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 185 г
  • сахар ванильный 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 70 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • кардамон ¼ ч. л.
  • корица ½ ч. л.

Начинка :

  • цукаты 110 г
  • изюм 40 г
  • бренди 50 мл
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Цукаты и изюм хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.

Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.

Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).

Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.

Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые куличи полностью остудить на решетке.

По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).

Посмотрите какой чудесный мякиш.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший Пасхальный кулич | Таня_Зинченко - Дневник Таня_Зинченко | Лента друзей Таня_Зинченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»