• Авторизация


Домашний хлеб без замеса (фоторецепт) 15-03-2018 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Домашний хлеб без замеса (фоторецепт)

Источник http://receptiki.pro/vypechka_i_torty/5740-domashniy-hleb-bez-zamesa-fotorecept.html

ш (500x358, 39Kb)

















Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 400 г муки,
• 350 мл воды,
• 1,5 ч. л. соли,
• 0,3 ч. л. сухих дрожжей.

ш1 (500x400, 28Kb)

Способ приготовления, как приготовить домашний хлеб без замеса:
1 Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.

ш2 (500x400, 37Kb)

2 Влить воду, хорошо перемешать ложкой. Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.

ш3 (500x400, 31Kb)

3 Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.

ш4 (500x400, 28Kb)

4 Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.

ш5 (500x400, 29Kb)

5 Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.

ш6 (500x400, 44Kb)

6 Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания.
Вот такой загорелый красавец получается!

ш7 (500x400, 40Kb)

7 Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.

ш8 (500x400, 38Kb)

О блюде:
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб без замеса (фоторецепт) | Таня_Зинченко - Дневник Таня_Зинченко | Лента друзей Таня_Зинченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»