• Авторизация


Песочное печенье через мясорубку 21-02-2018 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Песочное печенье через мясорубку
Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.
Продукты (на 6 порций)
Желток - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
или Маргарин - 125 г
Сметана или майонез - 100-125 г
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Ваниль - на кончике ножа
Желтки с сахаром растереть до получения однородной беловатой массы.
Масло растереть добела, размягчая его. Соединить желтки с маслом.
Тщательно перемешать.
Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится
Постепенно всыпать муку, замесить тесто до густоты
Продолжать аккуратно месить тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши.
Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин.
Включить духовку.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками.
Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками.
Печенье положить на противень, придав им определенную форму, и выпекать при 180°С до готовности.
Готовое песочное печенье через мясорубку. Приятного аппетита!
Рецепт из инета.

Рамочка от Зинченко Татьяны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье через мясорубку | Таня_Зинченко - Дневник Таня_Зинченко | Лента друзей Таня_Зинченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»