• Авторизация


Без заголовка 19-10-2014 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Ананасовая история

Фрукт чудесный – ананас,

И большой к тому же.

Если скушать его за раз,

То не нужен ужин.

/И. Финк/

Лично я за раз не смогу съесть целый ананас. Хотя прекрасно знаю, что он не только вкусный, но и очень полезный. Ананас богат витаминами В1, В2, В12, С, РР, А, кальцием, железом, натрием, калием, клетчаткой, медью, цинком, магнием, йодом и др. Он является малокалорийной едой, так как в 100 г содержится всего лишь 48 ккал. Существует мнение, что родиной ананасов считается Бразилия. А культурное выращивание их было освоено народами Центральной Америки. В России ананасы разводили в императорских оранжереях в конце XVIII века. Плантации ананаса в мире по площади уступают только цитрусовым плодам и бананам. Кстати, когда я собираюсь приготовить ананасовое блюдо или просто насладиться вкусным ананасом, то всегда на ночь переворачиваю его "вниз головой". Так как в нижней части плода находится особый запас сахаров. И при переворачивании ананас становится слаще. 

Известно более 60 сортов ананаса. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Ананас Кайенна – форма плода цилиндрическая. Вес варьируется от 2,5 до 3кг. Колючек на листьях не имеет, цвет мякоти от бледно-желтого до насыщенного желтого. 

Куин – раннеспелый сорт. Небольшие плоды, весом от 0,8 до 1,3кг. Листья жесткие и колючие. Цвет мякоти темно- желтый или золотисто - желтый. Мякоть безволокнистая. 

Красный испанский Монте Лирио – плоды шарообразной формы, на листьях имеются колючки. Волокнистая мякоть, кисловатая на вкус, средняя сахаристость плодов.

Голд – имеют вес от 2 до 3кг. Ананасы очень сочные, имеют приятный вкус.

Королевский (или мини-ананас) – в длину вырастает не больше 13см, а в диаметре не больше 9см. Сердцевина мягкая, съедобная. Ананас имеет приятный сладкий вкус.

Из ананаса можно сварить очень вкусное варенье. Также ананас добавляют в конфеты, мороженое, йогурт, фруктовые салаты и во вторые блюда. И даже из кожуры ананаса можно приготовить освежающий напиток.

Теперь настала пора приготовить из популярного тропического фрукта оригинальный салат, который удивит вас своим вкусом. 

Ананасовый салат 

Возьмем:

  • 200 г консервированных ананасов
  • 400 г копченой курицы (или копченой колбасы)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • болгарский перец
  • 150 г сыра
  • перец Чили по вкусу
  • 5 ст.л. майонеза

Взять копченую курицу, отделить мясо от костей, снять шкуру. Нарезать ее на небольшие кусочки. Достать ананасы из банки, порезать на кубики. Затем нарезать сыр кубиками. Мелко порубить сухой перец Чили. Очистить болгарский перец, убрать плодоножку и семена. Порезать его кубиками. Слить рассол из банки с кукурузой. Далее выложить в салатник кусочки куриного мяса, кубики ананаса, болгарского перца, сыра, кукурузу, щепотку перца Чили. Хорошо все перемешать. Заправить салат майонезом перед подачей на стол и опять перемешать. Можно украсить салат листочком мяты (или веточкой укропа). Также салат можно подать в порционных тарелочках. Приятного вам аппетита!

Следующее блюдо мы сделаем – свинину с чабрецом и медом.

Свинина с ананасом

Возьмем:

  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 кг мякоти свинины
  • ½ головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 шт. зеленых перца
  • щепотку кайенского перца
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного чабреца
  • щепотка соли и перца
  • немного растительного масла

Нарезать мясо небольшими кусочками. Поджарить их до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и тушить дальше. Затем добавить соль, перец и мед. Залить достаточным количеством воды и варить пока мясо не станет мягким. Порезать перцы, поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Далее выложить в кастрюлю с мясом кусочки ананасов и перец. Потушить еще 5 минут. Наша свинина с ананасом готова! Отличного аппетита!

Давайте побалуем себя изумительной пикантной закуской. 

Ананасная закуска с беконом

Возьмем:

  • 500 г бекона
  • ананас
  • 3 ст.л. коричневого сахара

Очистить от кожуры ананас, нарезать его тонкими ломтиками. Затем нарезать бекон, обернуть им ананасы (сделать в форме рулета) и скрепить зубочисткой. Выложить рулеты в форму для выпекания, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут. Достать форму с рулетиками, посыпать их сверху сахаром и еще раз поместить в духовку на 10 минут. Приятной дегустации!

Яблочную шарлотку мы все с вами делали. А вот ананасово-яблочную шарлотку многие не пробовали. Приступим!

Ананасово-яблочная шарлотка

Возьмем:

  • 2 яблока
  • банку консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • растительное масло

Отделить белки от желтков. Взбить белки с ½ стакана сахара (постепенно добавляя его) в крутую пену. Потом растереть желтки с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Затем добавить муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Смазать дно формы растительным маслом, разложить порезанные кусочки яблок и ананасов. Сверху вылить тесто. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Наша шарлотка готова! Прошу всех к столу!

Попробуйте изысканный фруктовый суп. 

Фруктово-мятный суп (на две порции)

Возьмем:

  • 120 мл воды
  • 250 г замороженных фруктов (ананаса, манго, дыни)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. свежей мяты

Положить в кастрюлю нарезанные фрукты, добавить воду и сахар. Довести до кипения. Затем добавить нарезанную мяту и снять с огня. Немного остудить. Разлить суп по тарелкам, украсить по вкусу и подать на стол. Отличного всем аппетита!

Если вы еще не устали, то давайте сделаем освежающий ананасовый напиток.

Ананасовый напиток

Возьмем:

  • 4 стакана ананасового сока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотку кокосового экстракта
  • 2 стакана газированной воды

Все ингредиенты (кроме газированной воды) перемешать в кувшине. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол напиток смешать с газированной водой. Разлить по высоким стаканам и подать со льдом. Приятной дегустации!

В завершение статьи…

Хочу рассказать о том, как правильно порезать ананас. Вообще, существует несколько способов. Первый: нужно срезать верхушку с листьями и нижнюю часть. Снять острым ножом полоски кожуры (сверху вниз). Затем очищенный фрукт разрезать вдоль на четыре части. Удалить несъедобную сердцевину. Следующий способ: очищенный ананас порезать кружочками, а потом уже удалить из кружочков сердцевину. А также есть такие способы:

Серия сообщений "блюда из фруктов, ягод":
Часть 1 - Брусничная история
Часть 2 - Виноградная история
Часть 3 - Ананасовая история
Часть 4 - Облепиховая история
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lubasha11 - Дневник Lubasha11 | Лента друзей Lubasha11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»