• Авторизация


Без заголовка 16-10-2014 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Перепелиные яйца - омлет.

Прочитала я как-то о пользе пeрепелиных яиц. Оказывается, об эффективности применения перепелиных яиц в диете знали еще в глубокой древности. Захотелось сделать омлет из них, запала мне в душу эта идея... Где же их взять-то? В обыкновенном супрмаркете их не обнаружила. Ну, и забыла об этом.
Тут получилось так, ну прям как в сказке, что оказалась я через какое-то время... в Китае! Захожу в местный супрмаркет и вижу... целые горы перепелиных яиц! Я очень обрадовалась, набрала дюжину - 12 штук, так, чтобы на один раз хватило, на пробу. Цена, конечно же, просто смешная - меньше одного доллара. Муж строго  предупредил: мне такое готовить НЕ НАДО! Хорошо, подумала я, пусть только мне одной будет хуже... )

В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, аминокислот.

1.

[628x468]


Как я готовила омлет из перепелиных яиц.
Прежде всего помыла яйца в скорлупе в мыльной, тёплой воде. Обнаружила, что 2 яйца оказались треснутыми, я их выбросила. Осталось 10, как раз эквивалентно 2 куриным. Дальше как обычно готовим омлет.

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц
1 лук репчатый
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатного соуса
1 чайная ложка кукурузного масла и 1 чайная ложка сливочного масла (я использую топлёное масло собственного производства) для поджарки
соль, перец, порошок корня куркумы, паприка
кинза

Приготовление:
Тонко нашинковать лук, имбирь порезать мелкими кубиками, всё отправить на сковородку на средне-маленький огонь. Пока жарится, разбить яйца в миске, слегка взбить вилкой, добавить соль, специи и чеснок. Всё перемешать. Залить лук яичной смесью. Через минуты 2-3 перевернуть, пусть поджарится и с другой стороны около минуты.

Я сервировала омлет со свежим огурцом и сметаной.

Вкус перепелиных намного нежнее, чем куриных яиц. A сочетание специй, что я подобрала, определяет вкусовую гамму омлета.


Вместо перепелиных вполне можно использовать куриные яйца.

 


2.
[576x436]

3.
[623x479]

4.
[588x457]

Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
Часть 3 - Пирожки с зелёным луком и яйцом.
Часть 4 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
...
Часть 13 - Хорошо быть дома!
Часть 14 - Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Часть 15 - Испекла мой хлебушек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lubasha11 - Дневник Lubasha11 | Лента друзей Lubasha11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»