Простой рецепт домашнего плавленного сыра обязательно пригодится в любой кулинарной закладке. Получается настоящий "янтарь", который мы покупаем в магазине. Отлично идёт к завтраку и с кофе, и с чаем. Вкусно! Готовится быстро.
Ингредиенты:
Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)
Приготовление с xaa.su/297q:
Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
Горячим разлить в небольшие судочки.
После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!