• Авторизация


Без заголовка 19-03-2017 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Золотая рыбка.Украшаем пирог.


[500x419]

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Красивая выпечка «Золотые рыбки»
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог…Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравитсяТесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое…
Для теста:
Мука — 750 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
дрожжи — 8 гр.
сгущенное молоко — 80 гр.
Способ приготовления:
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли…
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота…
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 — побольше… Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)… на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом…
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности

Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":
оформление изделий из разного теста
Часть 1 - Праздничный пирог "Цветок"
Часть 2 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
...
Часть 14 - Оформление пирогов
Часть 15 - Плиссировка сборка пирога
Часть 16 - Золотая рыбка.Украшаем пирог.
Часть 17 - Мясной пирог "Хризантемка"
Часть 18 - Манты. 6 способов лепки
...
Часть 23 - Оформление пирогов,караваев
Часть 24 - Картофельные начинки для ватрушек
Часть 25 - ЛЕПИМ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ: "КОСИЧКОЙ", "ЕЛОЧКОЙ" И ПО-БЫСТРОМУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Prospere - Татьяна | Лента друзей Prospere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»