• Авторизация


Без заголовка 05-07-2015 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как приготовить оладьи в деревенском стиле

Рецепт на выходные

[показать]

Почему в деревенском? Да потому что их секрет мне недавно раскрыли в татарской деревне Ямашурма в кафе страусиной фермы. Как только я попробовала эти удивительные оладьи, сразу же стала выпрашивать рецепт. Он оказался очень и очень простым. Весь секрет в натуральных продуктах: деревенском (или, как модно говорить, фермерском органическом) молоке, яйцах и масле. И дрожжи нужны не сухие, а живые, прессованные. Моя семья теперь просит только такие оладушки. Я успеваю рано утром поставить тесто, сбегать в фитнес-клуб, а затем уже пеку оладьи на завтрак – тесто как раз полтора часа подходит. Нашла соседей, которые привозят от родственников натуральные продукты. Но в любом случае, деревенское молоко я всегда кипячу: и опасные бактерии с микробами гибнут, и молоко хранится дольше.

Сколько таких оладушек не испечёшь, съедят все. И неважно, сколько едоков. Но примерно на четырёх человек нам понадобится:

[показать]

Молоко жирное деревенское – 0,5-0,7 литра

Кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца (лучше слегка забродившего) – 0,5 литра (а вот на кефире оладьи имеют немного кисловатый вкус)

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложку без горки

Дрожжи прессованные – 30-40 г

Масло сливочное (для смазывания оладьей) – 70-100 г, для теста – 70 г

Масло топлёное для смазывания сковороды – 100 г

Мука – 400-500 г

Яйца органические – 2шт

[показать]

Несколько слов о топлёном масле. Хороший продукт стоит очень дорого. Всё остальное – это немного топлёного сливочного масло и много-много пальмового. Есть возможность, покупайте хорошее, если нет возможности, то лучше обойтись для смазывания сковороды растительным маслом.

[показать]


Дрожжи замачиваем в 70 г тёплой воды с чайной ложкой сахара минут на 10-15. Сливочное масло для теста растапливаем. Например, в микроволновке.

[показать]


Муку непременно нужно просеять.

[показать]


Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и кисломолочный продукт. Взбиваем. Вводим дрожжи и негорячее растопленное масло. Затем муку. Консистенция – жидкая сметана. Если нужно, добавьте ещё муки. И оставляем тесто на полтора часа в тёплом месте без сквозняка. Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку.

[показать]


Полтора часа прошло. Ставим сковороду разогреваться. И главный секрет – тесто, которое подошло, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Зачёрпываем самую верхушку. Благодаря этому, оладьи будут воздушными и с дырочками

[показать]


Смазываем сковороду топлёным маслом и начинаем жарить оладьи. Размер на ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, можно небольшим половником.

[показать]


Смазываем оладушки растопленным (не топлёным) сливочным маслом. Подаём со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Prospere - Татьяна | Лента друзей Prospere / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»