Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШтрудель с баклажаном и сыром
[показать]
Приготовить этот ароматный штрудель не составить труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
баклажан (средних) — 2 шт
маскарпоне — 200 гр..
свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 гр.
молоко — 1 ст. л.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
петрушка — 15 гр.
салат — 50 гр.
моцарелла — 100 гр.
мука пшеничная (для подпыла) — 10 гр.
[показать]
Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.
[показать]
Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
[показать]
Слоёное тесто делю на 2 части.
[показать] Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.
[показать]
Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.
[показать] Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажан.
[показать]
Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
[показать]
Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.
[показать]
Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.
[показать]
Защипываю концы рулета и шов вдоль него.
[показать]
Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.
[показать]
Таким же образом готовлю второй штрудель.
[показать]
Острым ножом делаю надрезы на рулетах.
[показать]
Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до t 210* С. духовке до золотистого цвета. Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник