Это цитата сообщения
чирикало Оригинальное сообщениеКАК СВАРИТЬ СОЛЯНКУ
Сегодня поговорим о том, как сварить солянку суп. Для блога это событие – солянка на solianka. Получается, что давно, как бы, пора было его сделать. И заявка от поклонницы нашего блога ускорила его появление.
Солянку я люблю, в ресторанах заказываю, а сама готовила сегодня первый раз. Что мне удалось узнать интересного. Оказывается, придуман этот суп был в Петербурге жадными трактирщиками: чтобы мясные обрезки не пропадали. Как бы там ни было, но суп, я считаю, получился отменный, даже если с такими корыстными целями. Еще говорят, что с названием все не так просто. Что изначально суп назвался «селянкой», а потом стал «солянкой».
Итак, мы сварим сегодня солянку.
[640x480]
Ингредиенты
120 г копченых колбасок
300 г отварного языка
200 г ветчины
300 г маринованных огурцов
0,5 стакана томатной пасты
Мясной бульон
Лимон
Оливки
Соль
Петрушка
Сметана
3-5 горошин черного перца
2 луковицы
2 лавровых листа
Приготовление
Для начала нужно сварить бульон. Я для этих целей использовала язык. Так как часто бывает такое, что заказанная в ресторане солянка оказывается очень жирной, то я рекомендую делать второй бульон. То есть поварился немного язык, закипел, всплыла пена – вылить это все и налить чистую воду. После этого, добавить луковицу, слегка поджаренную на сухой сковородке, лавровый лист, несколько горошин черного перца и положить петрушку. Так как петрушка все равно выбрасывается, то я кладу стебли. И сварить язык до готовности. Бульон особенно не солить, так как мясная часть супа будет уже соленой сама по себе. После варки бульон процедить. Еще лучше: охладить и снять жир, который всплывет с соберется сверху. О том, как сварить бульон можно прочитать здесь). Это будет основа для нашего супа.
[640x477]
Дальше нужно почистить и мелко нарезать лук. Поджарить его на среднем огне, постоянно помешивая до прозрачности и в конце добавить в него томатную пасту, перемешать и отставить в сторону.
[584x431]
Затем почистить от шкурки соленые огурцы. Я брала маринованные, но подойдут и бочковые. Огурцы мелко нарезать кубиками, положить на сковородку и довести до кипения в небольшом количестве бульона и выключить.
[640x473]
И дальше начинаем приготовление солянки. В кастрюлю с бульоном положить лук с пастой, за ними – огурцы. И пусть он варится, пока мы будем нарезать мясные продукты для нашей солянки.
[640x475]
Итак, для моей солянки я выбрала отварной язык, при помощи которого я сварила бульон, кусочек ветчины, копченые сосиски. Все эти мясные составляющие мелко нарезаются кубиками и кладутся в бульон. Поварить минут десять и выключить. Все – солянка готова.
[640x479]
Итак, для моей солянки я выбрала отварной язык, при помощи которого я сварила бульон, кусочек ветчины, копченые сосиски. Все эти мясные составляющие мелко нарезаются кубиками и кладутся в бульон. Поварить минут десять и выключить. Все – солянка готова.
[640x480]
http://solianka.net/