Рыба в слоеном тесте
Чтобы приготовить рыбу в слоеном тесте вам понадобятся продукты:
-
500-700 г филе какой-нибудь красной рыбы (горбуша, форель, лосось) одним куском, сняв кожу;
-
2 ст. л. сливочного масла;
-
рубленая зелень укропа;
-
1 ст. л. сока лимона или лайма;
-
черный перец, желательно свежемолотый;
-
цедра 1 лайма, (подойдет и лимон);
-
упаковка слоеного теста;
-
тмин;
-
1 яйцо,
1. Упаковку с тестом разморозьте.
2. В это время смешайте масло, натертую цедру, сок лимона или лайма, нашинкованный укроп и перец.
3. Посолите филе рыбки и со всех сторон смажьте его приготовленной смесью.
4. Заверните рыбу в уже размороженное тесто, края прочно соедините, смазав их яичным белком.
5. Подготовьте противень, положите на него сверток с рыбой швом вниз.
6. Проколите в тесте несколько дырочек вилкой или зубочисткой, обмажьте поверхность желтком.
7. Выпекайте в духовом шкафу приблизительно минут 25-30 , разогрев его до 200 С . При подаче посыпьте тмином.
Приятного аппетита.
Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями, для этого нажмите кнопочки социальных сетей.